Цензор.НЕТ

12.04.17 23:09

Вопрос вмешательства в президентские выборы в США достаточно серьезный, чтобы ввести дополнительные санкции, - Тиллерсон

Вопрос ослаблении санкций США против России из-за ее агрессии в Украине не поднимался, однако возможны новые санкций в случае подтверждения российского вмешательства в американские выборы.

Об этом глава Государственного департамента США заявил в среду, во время совместной с министром иностранных дел России пресс-конференции в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не обсуждали вопрос относительно изменения статуса санкций, которые были введены против России в результате ее действий в Украине", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без прогресса по Минским соглашениям, ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и РФ, - Тиллерсон в Москве

Что же касается вмешательства РФ в президентские выборы в Америке и дополнительных санкций за это, Тиллерсон напомнил, что этот вопрос очень активно обсуждается в США, в том числе в Конгрессе: "Это серьезный вопрос, достаточно серьезный для того, чтобы ввести дополнительные санкции".

Напоминаем, Тиллерсон в среду во время своего первого на посту госсекретаря США визита в российскую столицу провел ряд встреч, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Среди основных тем обсуждались, в том числе, вопрос о ситуации в Сирии, на востоке Украины, ракетно-ядерная угроза со стороны КНДР и другие международные вызовы.

Также читайте: Две крупные ядерные державы не могут находиться в таком положении дел, - Тиллерсон об отношениях США с РФ
← Назад в рубрику