Цензор.НЕТ

12.04.17 23:56

Лавров о действиях РФ в Сирии: "Мы не делаем ставку ни на президента Асада, ни на кого-то другого"

Целью действий России в Сирии не является поддержка президента страны Башара Асада.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Мы не делаем ставку на какую-то персону - ни на президента Асада, ни на кого-то другого", - сказал он. По его словам, все сирийцы "должны, как это и записано в резолюции Совета Безопасности ООН, сесть и договориться". "Это должен быть инклюзивный межсирийский диалог", - подчеркнул глава МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, осуждающую применение химоружия в Сирии

При этом, по его мнению, международная коалиция во главе с США не боролась "эффективно, активно, настойчиво" с террористическими группировками ИГ и "Джебхат ан-Нусра", пока в Сирии не появились Воздушно-космические силы РФ. "Даже после этого американская коалиция при президенте Обаме наносила удары только по некоторым позициям ИГ. "Джебхат ан-Нусру" всегда щадили. У нас устойчивое подозрение, которое никто пока не смог развеять, что "Нусру" до сих пор берегут для того, чтобы в какой-то момент задействовать "план Б" и попытаться свергнуть режим Башара Асада силой", - сказал Лавров.
← Назад в рубрику