Цензор.НЕТ

13.04.17 08:19

В результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов, - Пашинский

Масштабный пожар на артиллерийском арсенале в Балаклее привел к потере боеприпасов на сумму около 1 миллиарда долларов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лигу", такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов вчера, 12 апреля, сообщил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Однако, в чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Саперы метр за метром прочесывают территорию в Балаклее. ВИДЕО

По его словам, правительство выделило 100 млн грн на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, "которые еще остались".

"Те (боеприпасы, - ред.), что нам нужны, нужно хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения", - уточнил он.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
← Назад в рубрику