Цензор.НЕТ

13.04.17 11:26

Порошенко мне сказал: "Мы тебя поддерживаем", - нардеп Пацкан, претендовавший на пост главы Счетной палаты

Президент Петр Порошенко лично уверил народного депутата Валерия Пацкана в поддержке фракции БПП в голосовании за состав Счетной палаты, в которой Пацкан претендовал на пост главы создаваемого органа.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал народный депутат из БПП Валерий Пацкан. По предварительной информации, именно он должен возглавить этот орган.

Читайте также: Нардеп Пацкан о законопроекте Порошенко касательно двойного гражданства: На простых граждан его действие не распространяется

Он уверил, что накануне голосования за членов Счетной палаты общаться с депутатами разных фракций:

"Приходил на фракции, выступал там... Общался с коллегами из "Батькивщины", "Самопомочи", внефракционными "свободовцами", которые так же со мной прошли Майдан".

По информации Пацкана, во фракции БПП было единое решение о поддержке его кандидатуры. При этом поддержку ему высказал лично президент Порошенко.

"Я общался с Президентом. Около трех недель назад у нас было несколько встреч по одному из законопроектов - о двойном гражданстве, который рассматривался в комитете, где я работаю... Меня Президент пригласил с тогда еще своим представителем в Верховной Раде Артуром Герасимовым поговорить об этом законопроекте. Я рассказал, что его надо трактовать исключительно о государственных служащих, с чем Порошенко согласился. Затем он сам поднял тему: "По Счетной палате - мы тебя поддерживаем". Это были слова Президента.

В понедельник было заседание фракции, где присутствовал Петр Алексеевич. Среди прочих рассматривался вопрос, поднятый первым заместителем руководителя фракции Игорем Кононенко, который отметил: "У нас во вторник важное голосования. Мы должны единогласно поддержать Пацкана. Мы не имеем других кандидатур. Других кандидатов в члены Счетной будем согласовывать с другими фракциями", - рассказал он.

Читайте также: "Блок Порошенко" выдвинет Пацкана на должность главы Счетной палаты, - Кононенко

Политик предположил, что будет подавать свою кандидатуру на новый конкурс членов Счетной палаты.

"Я считаю, что борьба только начинается. Я не собираюсь сдаваться. Готов снова идти и представить свои пять шагов. Конечно, не буду врать - осадок остался. Но сложить руки и не бороться - это неправильно", - подытожил Пацкан.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла назначить девять новых членов Счетной палаты. Назначение 9 кандидатов поддержали лишь 211 нардепов при 226 необходимых. После выступления всех представителей фракций ВР спикер Андрей Парубий пытался вернуться к назначению нового состава, но это предложение не получило поддержки.

Полное интервью с Валерием Пацканом читайте здесь.
← Назад в рубрику