Цензор.НЕТ

13.04.17 15:45

Украина подала в ЕСПЧ новые беспрецедентные доказательства по первому крымскому делу, - Петренко

Украина подала новые и беспрецедентные доказательств к крымскому иску к Российской Федерации в Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ).

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Международный суд ООН огласит решение по обеспечительным мерам в деле между Украиной и РФ 19 апреля

"За эти несколько месяцев мы провели огромную работу относительно подготовки и подачи дополнительных пояснений по первому крымскому делу. Там есть ряд фактов и доказательств абсолютно новых и беспрецедентных, которые мы планируем озвучить в рамках того, что мы можем сказать по регламенту ЕСПЧ", - сказал Петренко на брифинге в Киеве в четверг.

При этом министр подчеркнул: "С теми доказательствами и пояснениями, которые мы подали по первому крымскому делу, шансов у россиян врать и что-то опровергать практически нет".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержанных оккупантами 6 крымских татар везут в "суд": "Цирк! Человека обвиняют в публикации в интернете, а для этого привлекли Росгвардию, ОМОН, полицию и ГАИ". ВИДЕО

При этом глава Минюста анонсировал отдельную пресс-конференцию по этому поводу.

Напомним, Украина подала пять исков к РФ в ЕСПЧ относительно событий в Крыму и на востоке Украины. В Минюсте анонсировали подачу шестой жалобы в ЕСПЧ, касающейся нарушения прав человека во время событий на Донбассе и в Крыму в 2015-2016 гг.
← Назад в рубрику