Цензор.НЕТ

13.04.17 18:38

ГПУ сообщила о подозрении замначальника ГУ ГФС в Киевской области

Заместителю начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также читайте: Более 33 миллионов бюджетных гривен растратили коммунальщики на Черниговщине

"Правоохранитель путем злоупотребления властью и служебным положением, действуя в пользу ряда юридических лиц, подписал решение об отмене налоговых сообщений-решений, в результате чего незаконно освободил субъектов хозяйственной деятельности от уплаты обязательных платежей, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в государственный бюджет Украины средств на сумму более 12 млн гривен", - говорится в сообщении.

Заместителю начальника ГУ ГФС сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из 950 чиновников, привлеченных к суду по коррупционным статьям, за решетку сели лишь 34, - журналист

В ГПУ отметили, что за совершение этого уголовного преступления определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.
← Назад в рубрику