Цензор.НЕТ

13.04.17 19:08

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с введением чрезвычайного положения

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с ухудшением внешнеполитической ситуации в этой стране и введением чрезвычайного положения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамент консульской службы МИД.

"Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение срока действия введенного 10.04.2017 на три месяца в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью", - говорится в сообщении.

Упомянутые предостережения вызваны существенным активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в т.ч. ИГИЛ, теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направляются против гражданских лиц, в т.ч. с учетом их религиозной принадлежности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Египте ввели режим чрезвычайного положения

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил; необходимо проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Смотрите также: Взрыв в церкви в Египте: среди погибших украинцев нет, - МИД Украины. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

В случае пребывания в курортных местах Египта настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.
← Назад в рубрику