Цензор.НЕТ

13.04.17 21:30

"Решение неудачное", - Кремль о запрете Самойловой на въезд в Украину для участия в Евровидении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "неудачным" решение Киева о запрете на въезд российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "НТВ".

По словам Пескова, этот шаг наносит удар по престижу международного конкурса.

"Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверно, это наносит удар по престижу "Евровидения". Решение несправедливое, неудачное", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась транслировать Евровидение-2017: "Вариант замены Самойловой на другого исполнителя даже не может рассматриваться"

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".



← Назад в рубрику