Цензор.НЕТ

14.04.17 09:14

Позиции Вашингтона и Москвы "остаются далекими" друг от друга, однако обе стороны выбрали "умеренную риторику", - Хербст

Несмотря на наличие кардинальных различий, особенно после ракетного удара США по союзнику России – Башару Асаду, Вашингтон и Москва решили выбрать "умеренный" тон диалога для поиска возможностей взаимодействия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Укринформу" сообщил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Визит Тиллерсона сосредоточился, в основном, на ситуации в Сирии, хотя затрагивались также украинский и некоторые другие вопросы", - констатировал бывший высокопоставленный дипломат.

Он подчеркнул, что позиции Вашингтона и Москвы "остаются далекими" друг от друга не только по Сирии, но также по ситуации в Украине и во многих других направлениях. "Вместе с тем, Москва продолжает демонстрировать свое недовольство ракетным ударом США в Сирии, а также нежеланием (американской стороны. - Ред.) гарантировать, что в будущем не будет таких ударов", - подчеркнул эксперт.

Однако, по его словам, "обе стороны решили использовать умеренную риторику, чтобы обсудить различия в своих взглядах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин и Тиллерсон обсуждали ситуацию в Украине пунктирно, - Песков

Что же касается Украины, Хербст обратил внимание на заявление главы МИД России во время его совместной пресс-конференции с госсекретарем США, что стороны договорились "перезапустить" прямой канал в вопросе урегулирования конфликта.

Как сообщалось, 12 апреля в Москве состоялись переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона сначала с главой МИД России Сергеем Лавровым, а затем - с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом, российский лидер до последнего не подтверждал встречи с американским гостем, но в последний момент решил пообщаться с представителем новой администрации США.

По информации Государственного департамента Соединенных Штатов, Тиллерсон и Путин констатировали "исторически низкий" уровень доверия между государствами и обсудили, как можно наладить двусторонний контакт в дальнейшем.
← Назад в рубрику