Цензор.НЕТ

14.04.17 15:36

Порошенко одобрил право переселенцев оплачивать коммунальные услуги по тарифам для населения

Президент Петр Порошенко подписал закон, гарантирующий внутренне перемещенным лицам право на оплату коммунальных услуг по тарифам, установленным для населения.

Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно закону, внутренне перемещенное лицо имеет право на оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах компактного поселения внутренне перемещенных лиц (общежития, оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории, пансионаты, отели) по соответствующим тарифам, установленным на такие услуги и товары для населения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На официальный учет поставлено 1,587 млн переселенцев из зоны АТО и Крыма, - Минсоцполитики

Государство гарантирует такое право для зарегистрированных внутренне перемещенных лиц.

Структурные подразделения местных государственных администраций по вопросам социальной защиты обязаны будут подавать собственникам имущества, которое используется для компактного поселения переселенцев, справки о количестве зарегистрированных по местонахождению такого имущества лиц.

Владельцы мест проживания переселенцев обязаны будут обеспечить установку средств учета потребленных коммунальных услуг переселенцами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе ввели механизм лишения переселенцев права собственности на недвижимое имущество, - ИС

Поставщикам коммунальных услуг в места проживания переселенцев запрещается применять другие, чем для населения, тарифы по договорам, заключенными с собственниками мест проживания.

Кроме того, собственники не имеют права взыскивать с переселенцев компенсацию стоимости коммунальных услуг, которая не соответствует стоимости соответствующих тарифов для населения.

Также прописывается, что адресом фактического проживания внутренне перемещенного лица может быть адрес соответствующего места компактного поселения таких лиц.
← Назад в рубрику