Цензор.НЕТ

15.04.17 11:41

Замначальника ГУ ГФС в Киевской области освободил от уплаты налогов три предприятия, нанеся государству ущерб на 12 млн гривен

Заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области нанес ущерб государству в размере 12 миллионов гривен, освободив от уплаты обязательных платежей три предприятия.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Цензор.НЕТ.

"При расследовании уголовного производства установлено, что заместитель начальника ГУ ГФС в Киевской области, злоупотребляя своим положением вопреки интересам службы, действуя в интересах третьих лиц, в течение 2014 года своими решениями удовлетворил жалобы трех субъектов хозяйственной деятельности и отменил налоговые уведомления-решения, вынесенные территориальными государственными налоговыми инспекциями", - говорится в ответе.

При этом в ГПУ отметили, что подозрение полностью подтверждено добытыми доказательствами, в том числе проведенными судебно-экономическими экспертизами.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заместителю ГУ ГФС в Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники управления собственной безопасности ГФС задержаны на Закарпатье при получении 300 долл. взятки, - Сарган. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику