Цензор.НЕТ

15.04.17 18:12

Лавров обвинил Турчинова в срыве минских договоренностей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заявления секретаря Совета нацбезопасности Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск на восток страны говорят о нежелании Киева выполнять ключевые пункты минских договоренностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: На разбалансировку Украины изнутри Россия тратит не меньше средств, чем на войну, - Парубий

Ранее Турчинов рассказал в интервью ВВС, что сейчас главная задача украинских военных - "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток".

"Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли и президент Порошенко, и Парубий, и другие деятели. Это означает то, что украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Именно проблемы безопасности формально Порошенко называет главной частью минских договоренностей и, пока проблемы безопасности не будут решены, отказывается обсуждать политический процесс", - заявил Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хуг о ситуации на Донбассе: Это "болото", в котором увязли сотни тысяч невинных людей

"Заявления Турчинова означают то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже, - подчеркнул Лавров. - Думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно. И означает она также и то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей".


← Назад в рубрику