Цензор.НЕТ

15.04.17 20:59

Террористы сегодня 16 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, - штаб АТО

С начала суток до 18:00 российско-террористические войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, на приморском направлении огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. По позициям в районе Павлополя враг бил из противотанковых гранатометов, а по опорным пунктам возле Чермалыка - из пулеметов крупного калибра. По морским пехотинцам в районе Водяного противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по позициям под Широкино - из стрелкового оружия. Позиции в районе Марьинки обстреливали вражеские снайперы.

На донецком направлении по позициям возле Песков противник применял гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров, а в районе Каменки бил по украинским воинам из стрелкового оружия. Защитников Опытного враг обстреливал из пулеметов крупных калибров. Возле Троицкого активно действовали вражеские снайперы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вследствие обстрела террористами Авдеевки поврежден частный дом. ФОТО

На луганском направлении по защитникам Лобачево подразделения оккупантов вели огонь из автоматических гранатометов, а по защитникам Новоалександровки - из стрелкового оружия.

Украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному штабу ВСУ и Министерству обороны прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля в соответствии с договоренностями Трехсторонней контактной группы в Минске.
← Назад в рубрику