Цензор.НЕТ

16.04.17 02:00

Боевик Цыган, охранявший "штаб ДНР", задержан в Бахмуте

В Бахмуте (Донецкая область) задержан 32-летний местный житель - активный участник незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, в мае 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков. Ему доверили охрану штаба террористической организации "ДНР", который располагался в здании местной прокуратуры. Боевику с позывным Цыган выдали автомат Калашникова и разрешили применять оружие в случае нападения на здание солдат ВСУ, а также граждан, которые не поддерживали идею "русского мира".

Денег новобранец за службу не получал - работал "за идею". Главари бандформирования не тратились даже на экипировку личного состава.

Когда "командиры" узнали, что наемник имеет водительское удостоверение, он был переведен на должность водителя "помощника коменданта ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик, ехавший оформлять пенсию, задержан в пункте пропуска "Марьинка", - Нацполиция. ФОТО

Боевик видел, как привозили чужое имущество, приводили в подвал людей, которые не были согласны с действиями террористов. Не согласившись с такими методами работы, Цыган попросил перевести его служить на блокпост в районе поселка Ямполь. Он осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил досмотр граждан. Денег он так и не получил. Через месяц боевик уехал в РФ.

Через несколько месяцев мужчина решил вернуться. Он приехал домой, в украинский Бахмут.

Мужчина закрылся дома и старался никуда не выходить. Участник НВФ надеялся, что останется незамеченным.

Но правоохранители собрали необходимую информацию и задержали террориста.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). За это грозит до 8 лет лишения свободы.
← Назад в рубрику