Цензор.НЕТ

17.04.17 09:51

Инфраструктура для внедрения рынка земли в Украине подготовлена, - Кутовой

В Украине подготовлена инфраструктура для запуска рынка земли и совершенствования Государственного кадастра. Завершается работа над соответствующими законопроектами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

"На сегодня уже организованы консультации с общественностью и другими заинтересованными участниками аграрного рынка относительно оптимальной модели внедрения рынка земли", - отметил министр.

По его словам, завершается работа над законопроектами "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О консолидации земель" и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, относительно введения оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава миссии МВФ обсудил с Гройсманом дальнейшее сотрудничество: "Украина имеет хорошее окно возможностей для реализации земельной и пенсионной реформ"

Также Кутовой проинформировал о внедрении информационных технологий в земельных отношениях. Так, уже действуют две новые электронные услуги: выдача выписки из Государственного земельного кадастра про земельный участок (предоставлено 135 тыс. выписок) и заказ выписки из технической документации о нормативной денежной оценке (заказано 27,6 тыс. выписок).

"Напомню, что в прошлом году был введен принцип экстерриториальности при рассмотрении земельных вопросов. Таким образом, мы ввели новую антикоррупционную практику, которая сильно сокращает все маневры, связанные с любыми коррупционными злоупотреблениями", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Ни один сантиметр украинской земли не достанется иностранцам
← Назад в рубрику