Цензор.НЕТ

17.04.17 12:15

Кернес о Януковиче: Он предал народ Украины. Он не должен был покидать страну

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович предал народ Украины, покинув свою страну в 2014 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ZN.UA сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Он не меня предал. Я - отдельный гражданин Украины. Он предал народ Украины....Тем, что больше думал о себе, о своей личной безопасности, о безопасности своей семьи. А о безопасности людей, украинцев, о последствиях он не думал. Он не должен был покидать страну. Он же был доступен к переговорному процессу", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд начнет рассматривать дело по обвинению Януковича в госизмене 4 мая

Свои слова одному из украинских изданий о том, что при встрече с Януковичем отвесил бы ему щелбан, Кернес объяснил, что сделал бы это "за его поведение, за отношение вообще к людям, к жизни".

Как сообщалось ранее, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Обвинение в суде по делу о госизмене Януковича представит прокурор Руслан Кравченко.
← Назад в рубрику