Цензор.НЕТ

17.04.17 14:25

Лавров о словах Пенса про КНДР: "Надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет"

Российская Федерация надеется, что Соединенные Штаты Америки не будут в одностороннем порядке предпринимать какие-либо действия в отношении Северной Кореи.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление вице-президента США Майкла Пенса.

"Если под фигурой речи, которую употребил вице-президент США, понимать угрозу применения силы в одностороннем порядке, то это очень рискованный путь. Мы не приемлем ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу в нарушение Устава ООН. Очень надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет и что США будут следовать той линии, которую президент Трамп неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании", - заявил Лавров.

Читайте также: США и Китай достигли консенсуса по ракетным пускам КНДР, - советник президента США
← Назад в рубрику