Цензор.НЕТ

17.04.17 22:08

Российский режим убивает своих оппонентов с особой жестокостью, - экс-министр Канады Маккей

В России не соблюдаются права человека, а оппоненты правящего режима погибают при странных обстоятельствах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил бывший глава МИД и Минобороны Канады Питер Маккей в статье для National Post.

"Реальное положение дел хуже, чем самое яркое освещение в западных СМИ: в России отсутствуют свобода слова и свобода прессы, а оппоненты правящего режима погибают", - пишет он.

По его словам, перечень известных лиц, которые погибли от действий российских спецслужб, "поражает, однако показывает лишь вершину айсберга". "Экспаты, бывшие агенты, адвокаты и активисты часто получают пулю или яд в инцидентах, большинство которых могут быть связаны с Кремлем. Откровенная жестокость затмевает даже вымышленные шпионские истории из фильмов о Бонде", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За высказывание мнений в оккупированном Крыму преследуют четырех граждан Украины, - правозащитники

Маккей призвал Канаду принять "акт Магнитского", который позволит наложить санкции на виновных в нарушении прав человека по всему миру. "Канада нуждается в законодательстве, которое продемонстрирует ее возмущение преступлениями России и накажет виновных в их совершении. Отказы в визах, замораживание счетов и сотрудничество с единомышленниками - демократическими союзниками для привлечения этих убийц к Международному уголовного суду со временем может обеспечить справедливость многим жертвам России", - заключает автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следком РФ открыл дело против подростка за унижение властей в соцсети

← Назад в рубрику