Цензор.НЕТ

18.04.17 10:01

Спецмиссия ОБСЕ в течение нескольких часов зафиксировала в оккупированной Ясиноватой 170 взрывов

В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, при этом отметив меньшее количество взрывов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщили в пресс-службе миссии.

В Донецкой области наблюдатели слышали 475 взрывов.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка) команда миссии зафиксировала около 170 взрывов неопределенного происхождения, не менее 50 очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов, а также интенсивную перестрелку из стрелкового оружия, которая не прекращалась в течение более четырех часов, - все на расстоянии от 1 до 6 км в секторе от юго-запада до севера.

Наблюдатели также слышали четыре взрыва неопределенного происхождения в 8-10 км к западу.

Камера СММ на шахте Октябрьская"(9 км к северо-западу от центра Донецка. - Ред.) зафиксировала два взрыва, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа в 3-5 км к северо-востоку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в зоне АТО прошла беспокойно. Вблизи Красногоровки враг обстрелял позиции ВСУ из минометов, - штаб

В Авдеевке (17 км к северу от Донецка) зафиксировала 18 взрывов, оцененных как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа, 5 взрывов в воздухе, за которыми последовали в общей сложности 12 снарядов (11 с юга на север и один с запада на восток), 16 неопределенного происхождения и три осветительные ракеты с запада на восток.

Все эти эпизоды огневой активности были зафиксированы в 3-5 км к востоко-юго-востоку от камеры.

14 апреля, находясь в Авдеевке, наблюдатели слышали два взрыва неопределенного происхождения в 3-6 км к западу и северо-западу и 56 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии от 3 до 7 км в секторе от востока до юго-востока.

В Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, включая около 120 взрывов.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики обстреляли силы АТО 32 раза, один военнослужащий получил ранения.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику