Цензор.НЕТ

18.04.17 13:19

"Ядерная война может начаться в любой момент", - постпред КНДР при ООН

Постпред КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, также КНДР продолжит испытания ракет, несмотря на усиление напряженности в мире.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сонг Рёль.

"Мы будем проводить ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе", - добавил северокорейский чиновник. Он подчеркнул о возможности начала полномасштабной войны, если США будут настолько "безрассудны, чтобы использовать военные средства" против КНДР.

Как сообщал, 17 апреля вице-президент США Майк Пенс заявил, что "эра стратегического терпения" США "закончилась" в отношении КНДР из-за ее нежелания отказаться от ядерного оружия и баллистических ракет.

Читайте также: Пентагон по поручению Трампа начал оценку ядерного потенциала США

Ранее президент США Дональд Трамп как верховный главнокомандующий Вооруженными силами США отправил на Корейский полуостров авианесущую корабельную группу во главе с авианосцем ВМС США "Карл Винсон" - как считают, в попытке дать сигнал Северной Корее о ее амбициях развивать ядерное оружие и баллистические ракеты вопреки резолюциям Совета безопасности ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп готов ударить по ядерным объектам Северной Кореи, - The Times

В ответ Пхеньян уже угрожал ядерной атакой в ответ на возможную агрессию со стороны США. В марте Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистические ракеты. Еще один пуск состоялся 5 апреля, накануне визита в США лидера Китая Си Цзиньпина. Пхеньян и ранее неоднократно нарушал шесть резолюций Совета безопасности ООН, которые требуют положить конец деятельности КНДР в ракетной и ядерной областях. В последние месяцы Пхеньян снова активизировал ракетные испытания.

← Назад в рубрику