Цензор.НЕТ

18.04.17 22:47

"Фракция БПП не поддерживает повышение пенсионного возраста", - Гончаренко

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) не поддерживает повышение пенсионного возраста.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от политсилы Алексей Гончаренко в эфире телеканала NewsOne.

"Наши кредиторы - в частности, МВФ - могут ставить нам условия, в том числе и по реформированию пенсионной реформы, а мы будем решать, что нам подходит, а что нет. Если речь пойдет о повышении пенсионного возраста, то я могу однозначно сказать, что фракция БПП не поддерживает повышение пенсионного возраста", - подчеркнул он.

"Конечно, мы готовы вместе со специалистами МВФ дорабатывать пенсионную реформу, но есть вещи, которые для нас принципиальны", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Когда вырастет продолжительность жизни, можно будет говорить о повышении пенсионного возраста, - Розенко

"Нашу пенсионную систему сложно назвать замечательной, все мы недовольны ею и понимаем, что она не является безупречной. Да, кредитор всегда ставит такие условия, чтобы иметь уверенность в возврате средств, и это нормально. … Но есть вещи, на которые мы не пойдем, потому что мы не можем экономить на наших пенсионерах, ведь им и так тяжело", - отметил Гончаренко.

"Дело представителей МВФ - требовать, чтобы государственные финансы были "здоровыми" и экономились, но, с другой стороны, есть реалии нашей жизни. И мы не можем не учитывать их. Поэтому мы готовы обсуждать со специалистами МВФ и готовы с ними сотрудничать, но думаю, что на ту идеальную модель, которую они видят для Украины, мы не можем пойти. Потому что идеальная модель - это идеал, а у нас живут конкретные пенсионеры, которым сегодня очень трудно", - сказал народный депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не согласилась с предложением МВФ повысить пенсионный возраст до 63 лет, - Рева

Напомним, ранее первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон заявил, что Украина не может откладывать масштабную пенсионную реформу, включающую повышение пенсионного возраста.
← Назад в рубрику