Цензор.НЕТ

19.04.17 10:25

Боевики обстреливают позиции ВСУ по всей линии разграничения, пренебрегая договоренностями о режиме тишины, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минскими договоренностями, в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, в течение 18 апреля, зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ в том числе с применением 120-мм минометов, 18 мин калибром 82 мм и стрелкового вооружения. Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности вблизи населенных пунктов Красногоровка, Екатериновка и Крымское.

"По инициативе украинской стороны СЦКК режим тишины вводился 64 раза, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать. Кроме того, украинской стороной СЦКК в течение суток было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРЛО с применением стрелкового оружия на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская", - сказано в сообщении.

Также в СЦКК подчеркнули, что боевики в течение апреля текущего года уже 8 раз нарушали режим тишины на участке разведения №1, а именно 01, 02, 06, 07, 09, 10, 14 и 18 числа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сторона СЦКК опровергла заявления боевиков "ЛНР" о хранении отравляющих веществ на складах ВСУ

"Такие действия со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО не дают возможности в полной мере выполнить условия, изложенные в рамочном соглашении, подписанном 21 сентября 2016 г. в Минске", - отметили в СЦКК.

"Обо всех случаях нарушения Минских договоренностей со стороны НВФ ОРДЛО украинская сторона СЦКК сообщает руководству государства и Вооруженных Сил Украины, представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также российской стороне СЦКК.

Руководство Украины еще раз подчеркивает готовность к выполнению всех взятых на себя обязательств по минским договоренностям в условиях их безусловного соблюдения с другой стороны", - добавили в СЦКК.
← Назад в рубрику