Цензор.НЕТ

19.04.17 10:46

Здание Театра на Подоле пройдет две экспертизы, - КГГА

Рабочая группа КГГА продолжает работать над решением дальнейшей судьбы здания Театра на Подоле. На очередном заседании члены рабочей группы определились, по каким именно направлениям необходима первоочередная экспертиза.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом сообщил руководитель аппарата горадминистрации Владимир Бондаренко.

"Мы остановились на двух экспертизах - это градостроительный анализ, то есть что можно было бы построить на указанном земельном участке, и экспертиза проектных решений, то есть фактически это комплексная экспертиза, о которой мы говорили ранее. Пока сложно сказать о стоимости таких экспертиз, но хочу отметить, что две организации согласились провести их бесплатно - это Национальный союз архитекторов Украины и "Институт Генерального плана города Киева", - сказал Бондаренко.

На заседании также обсудили предложения относительно источников финансирования и целесообразности или необходимости остановки строительных работ на объекте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Здание Театра на Подоле не будет введено в эксплуатацию, пока не получит одобрение киевлян, - КГГА

Как отметил руководитель аппарата КГГА, цель данной рабочей группы - найти взвешенное и ответственное решение проблемы со зданием театра и выработать процедуру предотвращения подобных конфликтов в будущем.

"Ситуация со зданием театра - результат плохой коммуникации и ненадлежащего общественного обсуждения. Мы должны понимать, что заказчик строительства и застройщик должны вступать в диалог с обществом и научиться слышать друг друга. Если такого диалога не было, то город всегда будет стоять на стороне общества", - подчеркнул Бондаренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевсовет переименовал два столичных театра
← Назад в рубрику