Цензор.НЕТ

19.04.17 11:44

Гройсман распорядился ликвидировать очереди за загранпаспортами: "Нужно проводить евроинтеграцию путем изменения философии предоставления услуг"

Государственная миграционная служба ожидает, что в 2017 году будет оформлено еще 2 млн биометрических заграничных паспортов.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду распорядился ликвидировать очереди за загранпаспортами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы должны отойти от такого явления, как очереди к паспортистам. Это очень важно. Нужно проводить европейскую интеграцию не только через ассоциацию, но и через изменение философии предоставления услуг. Нужно скорее двигаться в этом направлении", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве начали работу три сервиса по оформлению и выдаче загранпаспортов: к концу недели начнут работу все центры в крупных городах Украины, - ГП "Документ"

По словам председателя Государственной миграционной службы Максим Соколюк, который выступал в Доме правительства с докладом, по состоянию на утро 19 апреля биометрические паспорта, необходимые для безвизовых поездок в Европу, получили 3 240 705 человек. До конца года планируется выдать еще 2 миллиона таких паспортов.

"Каждый день по меньшей мере 10 тысяч граждан Украины, а в отдельные дни - 12 тысяч, оформляют и получают документы. Это связано с сезонным спросом перед майскими праздниками, летними отпусками. Есть в некоторых отделениях очереди", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вы вообще нормальные люди?! Ты что делаешь?! Я первый стоял!", - в Одессе подрались в очереди за биометрическими паспортами. ВИДЕО
← Назад в рубрику