Цензор.НЕТ

19.04.17 12:01

Порошенко о последнем разговоре с Путиным, Меркель и Олландом: "Россия не заинтересована в мире. Это была очередная демонстрация пустых обещаний Москвы"

Мира стоит добиваться путем силы, а не умиротворения.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House (Великобритания), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Россияне не заинтересованы в достижении мира. Они заинтересованы в контроле. Я почувствовал это снова в этот понедельник, когда вместе с канцлером (Германии Ангелой) Меркель и Президентом (Франции Франсуа) Олландом состоялись телефонные переговоры с Президентом (России Владимиром) Путиным в "нормандском формате". Это была очередная демонстрация пустых обещаний Москвы. Это было еще одним проявлением их отношения: если вы хотите мира, вы можете иметь его, но только на наших условиях. Никаких компромиссов. Просто правило силы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Меркель, Олланд и Путин подтвердили курс на выполнение Минских соглашений, - АП

Он также добавил, что Россия нарушила "Будапештский меморандум", подписантом которого также является Великобритания, двусторонние договоры, в которых гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины, а также достигнутые в Минске (Беларусь) договоренности.

В частности, Порошенко акцентировал, что нет эффективного прекращения огня, освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, доступа международных гуманитарных организаций.

"Нет никакой другой стороны, которую стоит винить за это, кроме России. Она продолжает в этот момент отправлять в Украину российские войска, танки, артиллерию и боеприпасы через неконтролируемый участок российско-украинской границы. Она превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире. Она остается глухой к требованиям и аргументам за мир", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никаких новых инициатив для обсуждения в "нормандском формате" Россией не готовится, - Песков

По словам Порошенко, это доказывает, что мира стоит добиваться путем силы, а не умиротворения.
← Назад в рубрику