Цензор.НЕТ

19.04.17 14:32

Зеркаль: Верю, что судьи Международного суда ООН услышали нас. Надо быть оптимистами

В МИД Украины надеются, что судьи Международного суда ООН приняли решение, направленное на защиту прав человека.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала глава украинской делегации в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"5 недель назад мы оставляли Гаагу с ощущением того, что сделали все необходимое, чтобы обосновать Международному Суду ООН необходимость применения временных мер. Но сегодня ожидая в Гааге оглашения решения я волнуюсь, поскольку ожидания справедливости часто превышают возможности применения норм международного права", - написала она.

Зеркаль отметила, что украинская сторона постоянно работает над тем, чтобы эффективно использовать все имеющиеся правовые инструменты для привлечения России к ответственности: "Сегодня мы также встречаемся с другой Гаагской инстанцией - Офисом Прокурора Международного уголовного суда, который изучает преступления против человечности на Майдане, в Крыму и на востоке".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В международный суд ООН переданы новые доказательства преступлений Кремля: речь идет о сотнях страниц, - Петренко. ВИДЕО

"Возвращаясь к главному событию дня - продолжаю верить в то, что судьи нас услышали и приняли решение, направленное на защиту прав человека и ограждения от дальнейшего ухудшения ситуации в течение рассмотрения дела по существу.

Спасибо всем, кто в нас верит и поддерживает. Мы должны быть оптимистами, несмотря на все тонкости юридических процессов", - добавила замглавы МИД Украины.

Как сообщалось ранее, решение Международного суда ООН в отношении иска Украины против Российской Федерации будет объявлено 19 апреля.



← Назад в рубрику