Цензор.НЕТ

19.04.17 14:55

МВФ заинтересован в успешных реформах в Украине, - Миклош

Международный валютный фонд заинтересован во внедрении успешных реформ в Украине, поскольку рассчитывает получить предоставленные деньги обратно.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) Иван Миклош во время Sup Day Forum 19 апреля.

"МВФ, конечно, не враг, но и не друг. Это институция, которая, конечно, помогает, но так, чтобы не потерять. Украина и МВФ имеют общий интерес - успешные реформы. Потому что, когда реформы в Украине будут успешными, тогда МВФ получит деньги обратно. Ведь если реформ не будет, то будет существовать риск, что деньги не будут возвращены", - отметил Миклош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 2017-й имеет перспективы стать годом роста экономики. Мы должны победить бедность, - Гройсман

Он добавил, что приватизация госпредприятий поможет Украине привлечь больше иностранных инвестиций. По словам Миклоша, также существует необходимость в введении рынка земли в Украине.

Он отметил, что для стран Европы непонятна ситуация, когда человек владеет землей, но не имеет права распоряжаться ею. Миклош подчеркнул, что земельная реформа также важна не только в контексте прав человека, но и будет способствовать росту внешних инвестиций в Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на 2% при инфляции 10% в 2017 году
← Назад в рубрику