Цензор.НЕТ

19.04.17 16:45

Международный суд ООН признал за собой юрисдикцию по делу "Украина против России" и вынес промежуточное решение

Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию для рассмотрения данного дела.

Об этом сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель Суда Ронни Абрахам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду.

"Суд считает, что по крайней мере часть аргументов Украины подпадают под юрисдикцию prima facie суда", - заявил он, комментируя обвинения Украины по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеркаль: Верю, что судьи Международного суда ООН услышали нас. Надо быть оптимистами

Что касается Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, то Украина должна выполнить ряд условий, в частности, о предыдущих досудебных консультациях с РФ. Суд ООН признал, что Украина выполнила эти требования, исходя из предоставленных записей встреч".

"Представляется, что спор невозможно было решить с помощью переговоров", - добавил Абрахам. "Это позволяет говорить, что требования prima facie были выполнены (также по второй конвенции)", - подчеркнул он.

В итоге Суд признал, что Украина доказала возможность временных мер в споре "Украина против России".

Также читайте: "Наша цель - доказать, что Россия является спонсором терроризма на государственном уровне", - Климкин об иске в Международный суд ООН в Гааге

Сейчас обнародуется решение по конкретным временным мерам, принятым Судом.

Напоминаем, 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН по иску Украины против России прошли 6-9 марта 2017 года.

Читайте: Реальных инструментов заставить Россию выполнить решение суда в Гааге немного, - Климпуш-Цинцадзе
← Назад в рубрику