Цензор.НЕТ

19.04.17 20:51

США борются не с террористами, а с политической властью Сирии, - Медведев

Ракетный удар США по авиабазе в Сирии - это военная агрессия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все, что произошло в последнее время в Сирии, включая военную атаку США, не идет на пользу урегулированию ситуации", - сказал он.

По словам российского премьера, американская сторона вопреки предвыборным призывам развернула борьбу "не с террористами, а с политической властью Сирии". "Дальнейшая эскалация насилия приведет только к разрушению сирийского государства, его фрагментации и как минимум частичной победе террористов, а это категорически не соответствует нашим планам", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров о действиях РФ в Сирии: "Мы не делаем ставку ни на президента Асада, ни на кого-то другого"

Что касается ситуации, связанной с химическим инцидентом в сирийской провинции Идлиб, то, по мнению Медведева, это было "хорошо продуманной провокацией", которая принесла свои плоды, в том числе, возможно, и администрации США. "Наша задача - сделать все, чтобы комиссия провела расследование, а не вешать сразу ярлыки на правительство Асада, делать какие-то выводы, создавать основу для дальнейших агрессивных действий", - сказал глава правительства РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ не увидела подтверждений использования отравляющих веществ в Сирии, - Лавров
← Назад в рубрику