Цензор.НЕТ

19.04.17 23:24

Россия не возобновит деятельность Меджлиса в Крыму, несмотря на решение Международного суда ООН, - Полозов

Россия, несмотря на промежуточное решение Гаагского суда, не будет возобновлять деятельность в аннексированном Крыму Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Не вижу ничего обвинительного", - глава комитета Госдумы РФ Калашников о решении Международного суда ООН

"Что касается действий Кремля, то в какой-то части могут быть косметические решения, откроют какую-то школу. Но что касается Меджлиса, это принципиальное решение Кремля. Никто восстанавливать деятельность Меджлиса, вычеркивать его из списка запрещенных в России организаций не будет. И речь не идет о возвращении в Крым Рефата Чубарова, председателя Меджлиса, или лидера крымских татар Мустафы Джемилева", - убежден Полозов.

Он добавил, что РФ неоднократно пыталась создать альтернативные Меджлису структуры, однако они не имели поддержки среди населения. "Большинство крымских татар верны своему выбранному органу, верны своим лидерам и не будут участвовать ни в каких попытках построения нового Меджлиса, попытках собрать новый Курултай", - убежден Николай Полозов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня заложены первые практические меры, которые приведут Путина на скамью подсудимых, - Чубаров

Как сообщалось ранее, Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по делу Украины против России. Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма. При этом Международный суд ООН обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в Крыму.
← Назад в рубрику