Цензор.НЕТ

19.04.17 23:41

ФСБ заявляет о задержании соучастника теракта в метро Санкт-Петербурга

Федеральная служба безопасности России задержала Акрама Азимова, старшего брата задержанного по подозрению в организации теракта в петербургском метро Аброра Азимова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говортся на сайте ФСБ.

В сообщении отмечается: "Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 г. в метрополитене города Санкт-Петербурга 19.04.2017 г. в поселке Московский ТиНАО г. Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Азимов Акрам, 1988 г.р.

Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

В настоящее время Азимов Акрам доставлен для производства следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатора теракта в метро Петербурга вычислили по звонкам "смертника", - "КоммерсантЪ"

Ранее адвокат задержанного Армен Задоян сказал журналистам, что Азимов признает вину в полном объеме. Как сообщалось, следствие просит суд арестовать предполагаемого организатора теракта в Петербурге.

Азимов подозревается по п. "б" ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Накануне Центр общественных связей ФСБ сообщил, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника, совершившего 3 апреля теракт в метрополитене Петербурга Азимов, 1990 года рождения, был задержан в Одинцовском районе Подмосковья. На распространенном ФСБ видео видно, что при задержании у фигуранта был изъят боевой пистолет Макарова с несколькими патронами в магазине, лежащие в целлофановом пакете мобильный телефон и коробка от него, а также зарядное устройство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудник безопасности метро мог бы обыскать Джалилова, подозреваемого в теракте, но увлекся мобильной игрой, - "Фонтанка"

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель десяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт.
← Назад в рубрику