Цензор.НЕТ

19.04.17 23:55

МИД РФ прокомментировал решение Международного суда ООН по иску Украины

Министерство иностранных дел России считает "важным" то, что Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий Департамента информации и печати МИД России в Facebook.

Также читайте: Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию в оккупированном Крыму, - Климкин

"19 апреля Международный Суд ООН вынес решение по требованию Украины о временных мерах в рамках дела Украины против России о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД). Важно, что Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы на правильном пути", - Порошенко о решении Международного суда ООН

Как сообщалось ранее, Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по делу Украины против России. Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма. При этом Международный суд ООН обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в Крыму.

← Назад в рубрику