Цензор.НЕТ

20.04.17 00:19

Прокуратура передала в суд обвинение против полицейского в незаконном задержании активистов Евромайдана в Запорожье в январе 2014 года

Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт против действующего сотрудника Национальной полиции, который подозревается в незаконном задержании активистов Евромайдана в Запорожье в январе 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Смотрите также: ВСП рекомендовал уволить "судью Майдана" Нелли Ластовку, - адвокат. ФОТО

"Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконное задержание) в отношении еще одного действующего сотрудника полиции. Указанное лицо подозревается в заведомо незаконном задержании участника мирной акции протеста, которая имела место 26 января 2014 года в Запорожье возле здания Запорожского областного совета", - говорится в сообщении.

В марте прокуратурой области в суд уже был направлен обвинительный акт в отношении работника полиции, обвиняемого в совершении аналогичного преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четыре экс-"беркутовца", проходящих по делу Майдана, сбежали в Россию

Кроме этого, в производстве следователей прокуратуры области находится еще одно уголовное производство по подозрению работника полиции в заведомо незаконном задержании участников мирных акций протеста, досудебное расследование в котором остановлено в связи с розыском подозреваемого.
← Назад в рубрику