Цензор.НЕТ

20.04.17 09:28

"Тайные наслаждения" и "танцы с варежкой": в библиотеку Марьинки хотели закупить изданные в РФ книги эротического содержания, - Жебривский

Торги на Prozorro, которые выставил Отдел культуры и туризма Марьинского РГА, остановлены. Это должна быть закупка книг для пополнения библиотечного фонда Марьинки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook.

"Из указанных в тендерной документации 125 наименований книг - всего 7 (семь!!!) книг на украинском языке: Ольга Кузьменко "Моя дорога птахо"; "Коні і поні. 50 найвідоміших видів", "Комахи. 50 найвідоміших видів", "Собаки. 50 найвідоміших видів", "Метелики. 50 найвідоміших видів", "Дикі квіти. 50 найвідоміших видів", "Динозаври.50 навідоміших видів".

Это какое-то безумие! Я не понимаю, кто тут динозавры и для чего нам тогда библиотеки!? В Украине сотни хороших издательств, достойных авторов и ценных книг. Это недопустимо, чтобы за государственные средства (70 000 грн) для прифронтового города во времени российской агрессии покупали такую, извините, "печатную продукцию". Большинство книг издано в России, а о тематике книг даже не хочется говорить - сплошные "тайные наслаждения", "супружеские игры", "брачные ночи" и "танцы с варежкой"... Кого мы воспитываем на такой литературе?!", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ограничение импорта книг из России может сказаться на исторической литературе, - Госкомтелерадио

Жебривский также отметил, что 13 апреля втихаря выставили на Prozorro объявления, 20 апреля должны уже были состояться допороговые торги.

Тайные наслаждения и танцы с варежкой: в библиотеку Марьинки хотели закупить изданные в РФ книги эротического содержания, - Жебривский 01

"Торги остановлены. Человек, отвечавший за формирование перечня литературы на закупку, уже не работает в администрации. Дал указание еще раз разъяснить работникам культуры в органах власти, для чего существуют библиотеки, книгоиздательство и какова роль культуры в нашей жизни", - добавил он.
← Назад в рубрику