Цензор.НЕТ

20.04.17 10:59

У президента Сирии Асада есть еще около трех тонн химического оружия, - военная разведка Израиля

Представители министерства обороны Израиля заявили, что в Сирии по-прежнему имеется до трех тонн химического оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Associated Press.

По данным израильской военной разведки, а также двух других сотрудников Минобороны Израиля у президента Сирии Башара Асада по-прежнему имеется до трех тонн химического оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сирийский режим понесет наказание за химатаку, - главы МИД Франции и Британии

4 апреля 2017 года была совершена атака газом зарин в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. По последним данным, погибли 89 человек, среди которых 33 ребенка и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. В качестве предупреждения властям Сирии и РФ в ночь на 7 апреля эсминцы США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведка США перехватила коммуникацию между сирийскими военными и химическими специалистами, - CNN

7 апреля администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выпустила заявление, в котором сообщила, что Израиль полностью поддерживает удар США крылатыми ракетами по авиабазе военных властей Сирии.
← Назад в рубрику