Цензор.НЕТ

20.04.17 12:34

Лутковская назначила 3 членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры, - председатель Совета прокуроров Брянцев

Председатель Совета прокуроров Валентин Брянцев заявляет о том, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская 19 апреля подписала указы о назначении 3 членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры (КДК).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сообщил на пресс-конференции.

"На сегодняшний день у меня есть информация, что вчера, 19 апреля, госпожа Лутковская подписала указы о назначении трех членов, и у меня есть надежда, что этот орган в ближайшие дни или недели заработает", - сказал он.

Брянцев напомнил, что всего в КДК прокуратуры должны входить 5 представителей от органов прокуратуры, 3 - от уполномоченного Верховной Рады по правам человека и еще 3 - от других органов.

По его словам, Лутковская не успела назначить 3 членов в 2016 году, поэтому комиссия не смогла начать работу, так как было избрано 8 из 9 минимально необходимых членов.

Читайте также: Прокуратура передала в суд обвинение против полицейского в незаконном задержании активистов Евромайдана в Запорожье в январе 2014 года
← Назад в рубрику