Цензор.НЕТ

20.04.17 13:24

2,7 тыс. аптек приняли участие в программе по реимбурсации лекарств, - Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что 2,7 тыс. аптек приняли участие в программе по возмещению лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет) и бронхиальной астмы.

Об этом Розенко сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"2 700 аптек по всей Украине уже приняли участие в программе "Доступные лекарства", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В программе по реимбурсации лекарств приняли участие 59 столичных аптек, - КГГА

По словам вице-премьера, сегодня основными задачами местных властей являются увеличение количества аптек, которые берут участие в программе реимбурсации, а также обеспечение указанных аптек полным ассортиментом подлежащих реимбурсации лекарств.

Розенко добавил, что соответствующим структурным подразделениям областных государственных администраций было дано поручение безотлагательно провести соответствующую работу с дистрибуторами лекарств с целью обеспечения наличия подлежащих реимбурсации лекарств в аптечных учреждениях.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Из восьми рецептов только два лекарства отпустили, а остальных нет", - пациенты жалуются на сбои в работе правительственной программы "Доступні ліки". ВИДЕО

Напомним,1 апреля программа реимбурсации лекарств (возмещение стоимости лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет) и бронхиальной астмы) вступила в силу.
.
← Назад в рубрику