Цензор.НЕТ

20.04.17 14:46

Еще никто из членов Кабмина ни одного варианта пенсионной реформы не видел, - Розенко. ВИДЕО

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на данный момент проект пенсионной реформы разрабатывается Министерством социальной политики, и ни один из членов Кабинета министров ее еще не видел.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

...

"Пенсионная реформа разрабатывается Министерством социальной политики, идут непростые дискуссии и с экспертами, и с представителями гражданского общества, и с представителями Международного валютного фонда. Еще никто из членов Кабинета министров ни одного варианта пенсионной реформы еще не видел. Я не могу сейчас ответить ни на один конкретный вопрос, кроме двух вопросов, по которым мы имеем ясность", - сказал П.Розенко журналистам в четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работники без официального трудоустройства могут сами платить взносы в Пенсионный фонд, - Розенко

Он уточнил, что речь идет о намерении провести осовременивание пенсий с 1 октября и отмены налогообложения пенсий.

Вице-премьер заявил, что выступает за необходимость широкого общественного обсуждения и консультаций с фракциями коалиции по вопросу пенсионной реформы перед ее внесением в Верховную Раду.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что правительственный законопроект о пенсионной реформе готов, однако предварительно будет согласован с Международным валютным фондом перед внесением в Верховную Раду.



← Назад в рубрику