Цензор.НЕТ

20.04.17 16:53

Посла РФ погрузили в такой вакуум, что если кто-то с ним поговорит, то попадает в черные списки, - Матвиенко пожаловалась на "русофобскую политику" США

Россия заинтересована в диалоге с американскими конгрессменами, но рассчитывает, что такие люди, как сенатор Джон Маккейн, не будут определять внешнюю политику США и отношения двух стран улучшатся.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма", - Порошенко

"Если Маккейн и иже с ним контуженые люди будут определять внешнюю политику такой великой страны и в целом, и в отношении России, то, конечно, ничего хорошего ждать не придется. Надеемся, что времена изменятся", - сказала Матвиенко на заседании Научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента на тему "Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики российского государства".

По ее словам, Совет Федерации очень заинтересован в контактах с Конгрессом США, и российские сенаторы сделали очень много попыток для установления такого диалога, однако для американских политиков Россия как будто "токсичная".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дорожную карту" влияния на выборы в США попросил составить лично Путин, - Reuters

"Наш посол "токсичный", его погрузили в такой вакуум, что если кто-то с ним поговорит по телефону и поздоровается где-то на приеме, то человек попадает в черные списки - вот такая атмосфера сегодня", - сказала спикер.

Матвиенко надеется, что такая "русофобская политика когда-то закончится".
← Назад в рубрику