Цензор.НЕТ

20.04.17 19:58

В ближайшее время Мартыненко объявят подозрение, - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро в ближайшее время объявят подозрение бывшему народному депутату Николаю Мартыненко.

Об этом сообщила начальник департамента по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Мартыненко подозревается в растрате 17 миллионов долларов, - Холодницкий

Также Митницкая сообщила, что сейчас детективами НАБУ в отношении Мартыненко ведутся следственные действия, для того чтобы восстановить истину.

В НАБУ заверили, что следственные действия должны завершится сегодня.

Помимо самого Мартыненко в НАБУ находятся два адвоката экс-нардепа - Игорь Черезов и Петр Бойко.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Как известно, НАБУ под процессуальным руководством САП расследует получение представителями украинской власти 30 млн франков взятки в 2009-2015 гг. за содействие при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании "Skoda JS". В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции "Народный фронт". Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (далее - ГП "Востгок"), должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH" (далее - компания STEUERMANN), а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В. была совершена растрата средств ГП "Востгок" в размере 17,28 млн. долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "Востгок" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем указанные средства перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний "WARGRAVE TRADING LLP" и "DALLAS FUEL SA" руководителями и участниками преступной организации развернута на собственную пользу.
← Назад в рубрику