Цензор.НЕТ

20.04.17 23:07

ГСЧС получила от Франции оборудование для разминирования на 1,4 млн грн. ФОТО

Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям получили 3 системы дистанционного разрушения взрывоопасных предметов CTS Lance, закупленных в рамках бюджетной программы Министерства иностранных дел Франции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Сегодня передача этого оборудования является конкретным сигналом того, что правительство Франции поддерживает Украину", - сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, которая приняла участие в мероприятии.

ГСЧС получила от Франции оборудование для разминирования на 1,4 млн грн 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала войны 42 ребенка погибли и 109 ранены в результате подрыва, - начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО

"Это оборудование предназначено для дистанционного разрушения взрывоопасных предметов, в частности взрывных устройств на растяжках и мин-ловушек, замаскированные под предметы быта, а также других опасных боеприпасов требующих уничтожения на месте обнаружения. Полученное от французских партнеров оборудования а также проведеные тренинги повысят уровень безопасности пиротехников, а также расширят возможности по обезвреживанию наиболее опасных взрывчатых предметов при выполнении задач по гуманитарному разминированию", - отметили в ГСЧС.

ГСЧС получила от Франции оборудование для разминирования на 1,4 млн грн 02

Также читайте: Канада выделит Украине 350 тыс. долларов на разминирование

Общая стоимость полученного оборудования составляет 1 млн 438 тыс. грн.
← Назад в рубрику