Цензор.НЕТ

21.04.17 07:57

Премьер Италии призвал США и ЕС не забывать об "украинском кризисе" и проявлять единство, реагируя на агрессию со стороны РФ

Экономики стран Евросоюза много потеряли на санкциях против России, однако их применение было верным решением в ответ на российскую агрессию в Украине

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони в ходе визита в США.

"Ни США, ни Евросоюз не должны забывать об украинском кризисе", - сказал итальянский премьер во время выступления в Центре стратегический и международных исследований в Вашингтоне.

"Но мы были правы, реагируя на то, что произошло", - заявил итальянский премьер, говоря об антироссийских санкциях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Италия заинтересованы в обмене опытом противостояния гибридным агрессиям, - Полторак

Джентилони сказал, что Италия и Германия больше всего потеряли от введения санкций против России после того, как она оккупировала украинский Крым и поддержала сепаратистов на Донбассе. Однако он считает, что США и ЕС "не должен проявлять не слабость, а единство" реагируя на агрессию со стороны России".

Напомним, Италия на саммите ЕС 15 декабря заблокировала инициативы продления действующих санкций против России на год, а не на шесть месяцев, а также введения новых санкций за военные преступления в Сирии.

← Назад в рубрику