Цензор.НЕТ

21.04.17 09:24

Ситуация на Донбассе остается напряженной: с начала суток зафиксированы 7 обстрелов со стороны боевиков, - пресс-центр штаба АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной: с начала суток боевики 7 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих. Вчера под обстрел попала Авдеевка.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба операции Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

Два обстрела зафиксированы в районе Песков. Там враг использовал гранатометы и стрелковое оружие, еще 5 - на приморском направление, там под огнем были позиции ВСУ в районе Марьинки и Водяного.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Враг 47 раз обстрелял позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы, танки и БМП, - штаб

"Ситуация остается напряженной, но контролируемой", - добавил спикер пресс-центра штаба.

Говоря о том, с чем может быть связано обострение ситуации на Донбассе, Чепурной отметил: "Они (боевики. - Ред.) уже успели в полной мере оборудовать все свои опорные пункты в инженерном плане, уже успели подтянуть боеприпасы, успели сделать все необходимые мероприятия по ротации подразделений. Они готовы к обострению, и обострение уже наступило".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время обстрела под Авдеевкой погибло два украинских воина, - штаб АТО

Что касается ситуации в Авдеевке, позиции ВСУ возле которой вчера попали под массированный обстрел, Чепурной сообщил, что огонь велся по старой части города, разрушения получили два дома, жертв среди населения нет.

В настоящее время, по его словам, в местной военно-гражданской администрации проводится совещание по поводу ситуации в городе.
← Назад в рубрику