Цензор.НЕТ

21.04.17 12:35

"Нам сказали, что европейские стандарты не отвечают украинским строительным нормам", - немецкую фирму, победившую в тендере, не допустили к подготовке Евровидения-2017. ВИДЕО

Известную немецкую компанию не допустили к установке зрительских трибун в зале, где будет проходить Евровидение, несмотря на победу на тендере. Зато эту работу доверили львовской фирме, которая тесно сотрудничала с компаниями заместителя исполнительного продюсера Евровидения Павла Грицака.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете журналистов проекта "Схемы".

Проводить закупки для подготовки Евровидения начали в декабре, после подписания соответствующего закона Президентом Украины. Национальная телекомпания Украины, как организатор конкурса одним, одним из первых тендеров объявила закупку на обустройство зрительских трибун, которых в МВЦ на левом береге в Киеве нет. 14 декабря тендерный комитет во главе с назначенным Европейским вещательным союзом исполнительным продюсером Евровидения Александром Харебиным выбрал победителем конкурса на установление трибун немецкую компанию Nussli. Их предложение было самым выгодным - немногим больше одного миллиона евро, другие предложения были более дорогостоящие.

Nussli согласилась построить трибуны и комментаторские кабины до 17 апреля. Конструкция предусматривала более 9000 мест для зрителей и 50 комментаторских кабин. Однако с немцами контракт так и не подписали.


"Нам сказали, что мы не отвечаем украинским строительным нормам. Мол, мы предложили строительство трибун по европейским нормам, которые не соответствуют украинским, и в этом была причина. Затем был объявлен второй тендер, в котором мы уже решили не участвовать, - объяснил директор по управлению Nussli Ltd Бернд Гельмштадт.

Смотрите также: Главная сцена Евровидения-2017 практически готова. С завтрашнего дня начнутся репетиции. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику