Цензор.НЕТ

21.04.17 15:47

Публичный доступ к декларациям ряда прокуроров будет возобновлен по решению Матиоса, - Корчак

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) исключает, что публичный доступ к электронным декларациям ряда прокуроров будет открыт без соответствующего решения заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом Українським Новинам сообщила председатель НАПК Наталья Корчак, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: НАПК пока что не проверила ни одной декларации, - Егор Соболев. ВИДЕО

"Публичный доступ к этим декларациям будет возобновлен тогда, когда будет постановление Анатолия Матиоса", - сказала она.

Председатель НАПК сообщила, что в постановлении нет четких сроков, на которые доступ к декларациям будет закрыт. По словам Корчак, НАПК не могло отказать Матиосу в просьбе закрыть публичный доступ к декларациям, и в случае отказа руководитель агентства нес бы персональную ответственность.

Она отметила, что Матиос - первый среди правоохранителей, кто обратился к агентству с подобным заявлением. При этом НАПК узнало у держателей других государственных реестров, что правоохранители обращаются к ним с подобными заявлениями, и информация о некоторых сотрудниках также является закрытой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК проверит засекреченные декларации сотрудников СБУ после утверждения соответствующего порядка, - Радецкий

Как сообщалось ранее, НАПК объясняет закрытие публичного доступа к электронным декларациям ряда прокуроров решением заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса обеспечить безопасность прокуроров.

Согласно закону "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов", по решению правоохранительных органов может быть введен временный или постоянный запрет на выдачу сведений о месте проживания или других данных об их сотрудников.
← Назад в рубрику