Цензор.НЕТ

21.04.17 16:37

Амстердам получил апелляцию от музеев оккупированного Крыма на решение по скифскому золоту

Апелляционный суд Амстердама получил апелляцию от представителей музеев в оккупированном Россией Крыму на решение по скифскому золоту.

Об этом сообщил официальный представитель инстанции Рон ван Леувен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: Украина заплатит голландскому музею за хранение скифского золота после вступления в силу решения суда в нашу пользу, - Петренко

"Мы получили апелляцию 28 марта, - отметил он. - Но дата общественных слушаний по этому делу пока не назначена". По словам ван Леувена, информация о дате проведения заседания может стать известна через несколько месяцев.

Напомним, окружной суд Амстердама принял решение, согласно которому коллекцию золотых артефактов из Крыма, которые на момент оккупации полуострова Россией выставлялись в Нидерландах, нужно вернуть Украине, а не крымским музеям, в которых они изначально находились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На окончательное решение суда в Нидерландах о возврате "скифского золота" Украине уйдет около года, - Джапарова

Крымские музеи должны обжаловать решение окружного суда Амстердама до 16 мая с.г., то есть представить документ с изложением аргументов относительно своего несогласия, после чего Украина будет иметь до 6 недель на подачу своей позиции.
← Назад в рубрику