Цензор.НЕТ

21.04.17 20:39

Госдума запретила давать российским детям имена в виде цифр, титулов и бранных слов

Госдума РФ приняла закон, ограничивающий право родителей давать детям имена в виде цифр, сочетания букв и цифр, бранных слов и титулов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Закон запрещает использование "цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы". При этом под ограничение не попали составные имена и имена-аббревиатуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские депутаты предлагают разрешить полиции стрелять по толпе

В сопроводительных документах к законопроекту приводится статистика органов ЗАГС Москвы, которая ведется с 1998 года. Среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Смотрите также: "В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать", - Жириновский угрожает депутатам-"единороссам". ВИДЕО
← Назад в рубрику