Цензор.НЕТ

22.04.17 12:42

Климкин обсудил с правительством Грузии возможность визита Порошенко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках рабочей поездки в Грузию провел встречи с президентом этой страны Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В ходе каждой из бесед с обеих сторон была подтверждена готовность развивать дружеские и стратегически важные украинско-грузинские отношения не только на двустороннем уровне, но и поддерживать их на международной арене. Стороны, в частности, отметили интенсивность и конструктивную настроенность взаимоотношений между странами, свидетельством чего стали недавние визит в Украину Премьер-министра Грузии Квирикашвили 9-е заседание Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение суда ООН по иску Украины к РФ приблизило момент привлечения Кремля к ответственности, - Климкин

При этом отмечается, что в планах двусторонней повестки дня находится подготовка визитов в Грузию президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. "Эффективное наполнение этих визитов тоже стало предметом обсуждения с высшим руководством Грузии", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, добавляется, что важным аспектом переговоров стало решительное осуждение агрессии РФ против Украины и Грузии. "Как подтвердили встречи, вопросы государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии является для обоих стран бескомпромиссными", - резюмируется в сообщении.
← Назад в рубрику