Цензор.НЕТ

22.04.17 15:47

Аэропорт "Киев" временно приостановил переговоры с лоукостом Ryanair

Руководство заявило, что ценовые ожидания, которые высказывал Ryanair, абсолютно не совпадают с возможностями аэропорта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "Українські новини " заявил глава совета директоров аэропорта Киев (Жуляны) Денис Костржевский.

"Переговоры - это довольно длительный процесс, и мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Но на данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair, потому что ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания, абсолютно не совпадают с нашими возможностями", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аэропорт для Ryanair: глава МА "Борисполь" предлагает Гостомель

По его словам, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с экономической моделью работы аэропорта.

"Именно по этой причине мы и приостановили переговоры. И я не думаю, что кто-либо из украинских чиновников или бизнесменов рискнет подписаться под теми скидками, которые хочет получить Ryanair. Да, у них есть европейский опыт получения таких дешевых цен в аэропортах. Но в Европе есть государственные дотации для аэропортов. В Украине их нет", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замдиректора Одесского НПЗ задержан в Борисполе за организацию схемы фиктивного вывоза 700 тыс. тонн нефтепродуктов, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Напомним, что лоукост Ryanair в марте официально объявил о начале работы в Украине. Украина стала 34-й страной в сети Ryanair. Лоукост летает в 32 европейские страны и одну страну на африканском континенте - Марокко. Компания обслуживает более 200 направлений.



← Назад в рубрику