Цензор.НЕТ

22.04.17 16:44

Россия спровоцировала рекордное со времен "холодной войны" количество вылетов самолетов-перехватчиков НАТО

Боевые самолеты стран-членов НАТО осуществили в течение 2016 года рекордное с момента завершения "холодной войны" количество вылетов по тревоге, большинство из них вызвали действия России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В прошлом году самолеты-перехватчики стран-членов Североатлантического альянса осуществили в общем 870 вылетов по тревоге. Об этом в субботу, 22 апреля, заявили представители военно-воздушных сил НАТО, дислоцированных на авиабазе близ немецкого Рамштайна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США направляют на учения в Европу новейшие истребители F-35A

По данным представителей Альянса, это количество вылетов - более чем в два раза превышает зафиксированы в течение 2015 года аналогичные случаи вылетов самолетов-перехватчиков по тревоге. Тогда это число составляло 410 случаев. Отмечается, что подавляющее большинство зарегистрированных в течение 2016 случаев, когда боевые самолеты НАТО поднимались в небо по тревоге, спровоцировали действия российской авиации. Таких случаев насчитали 780.

Также читайте: Истребители НАТО будут отрабатывать бреющие полеты над Эстонией

Лишь 90 случаев приходились на боевые самолеты других государств, не являющихся членами Альянса, или на пассажирские и грузовые самолеты, которые не были сразу идентифицированы, отмечается в сообщении военных НАТО.
← Назад в рубрику